fbpx

Гребля в холодное время года

Как получить удовольствие?

    Хотя SUP серфинг и каякинг обычно считаются теплыми водными видами спорта, температура не должна испортить ваше настроение во время тренировки.

    На самом деле, если вы сможете побороть испытания холодом, то с уверенностью можно называть себя профессионалом. В городе Днепре, в последнее время, вода «позволяет» тренировки, лед стоит зачастую не больше месяца. Не только Украина сталкивается с проблемой низких температур. Люди по всему миру с большими «диаспорами» райдеров: Канада, Россия, Чили, Исландия, Великобритания и др. После таких тренировок, любое «теплое» испытание будет казаться легкой прогулкой.

    Главное психологическая готовность, и полное осознание своих сил и возможностей.

    Вот несколько советов о том, как оставаться в тепле, быть счастливым и не терять запал во время тренировки:

  • Костюм. Не покупайте дешевые и слишком тонкие гидрокостюмы. Узнайте, что носят местные спортсмены, и прислушайтесь к их негласным советам. В Днепре мы используем теплую одежду фирмы https://ordana.com, которая обеспечивает комфортную прогулку или тренировку. Для каяка не забывайте использовать неопреновый фартук.

  • Еда. Ешьте овощи за пару часов до того, как отправиться. Серьезно, кроме того, что они полезны для вас, такие виды как морковь и сладкий картофель легко усваиваются и выделяют тепло, необходимое для согревания.

  • Растяжка. Во время разминки, найдите пару минут, чтобы потянуться. Растяжение мышц стимулирует приток крови к ним, это даст вам необходимое тепло для первых минут пребывания на воде. Не забывайте о мышцах спины, в холодное время года это очень важно, особенно для САП-райдеров. Бонус: это очень полезно для разложения правильной техники, поэтому можете взять себе за основу делать это в любую погоду.

  • Движение. Пока вы находитесь в воде, продолжайте двигаться. Это кажется очевидным, но старайтесь не останавливаться без нужды, чтобы понапрасну не охлаждать организм..

  • Время. Не оставляйте воду, когда впервые чувствуете холод. Вы пожалеете позже, и почти гарантировано, что как только вы вернетесь на берег, получите прилив тепла и сил, так называемое «второе дыхание».

  • Сухую одежду. Выйдя, имейте в запасе что-то теплое и сухое, чтобы переодеться. Вам еще предстоит ощутить непревзойденное чувство - это попытка натянуть на ноги сухие шерстяные носки. Предчувствие тепла почти лучше, чем само тепло.

  • Не выходите в одиночестве. Даже не из соображений безопасности. Лучшие и любимые воспоминания всегда рождаются в теплой компании настоящих друзей. Сиденья у костра, теплые напитки и интересные истории согревают намного больше, чем любые носки и овощи перед выходом.

vegetarianstvo-i-sport-vo-vremya-beremennosti-2-1

Надеемся что ваши зимние прогулки пройдут успешно, и вы получите максимальное удовольствия и результат от тренировке на каяке или SUP-борде.

Наши партнеры
Advamced Boards Design
Nika Composite
Sea To Summit
Axiom
Borika
Neris
Ordana
Riverday
Sup Station Dnipro Logo
подписаться

позвонить

Sup Station Dnipro
г. Днепр,
ул. Набережная Победы 1Т
Телефон:+38 067 519 69 69, Телефон:+38 067 266 96 96, Электронная почта: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
г. Днепр, ул. Набережная Победы 1-Т